欢迎光临石城县廉政网,今天是:   
   
当前位置:首页>>信访工作
抓住“三个环节”践行监督执纪“四种形态”
作者:罗久久    文章来源:县纪委    点击数:1958    更新时间:2016/11/10
 

 

积极适应监督执纪,县纪委转变观念,向纪律底线推进,牢牢抓住“三个环节”,扭住纪律不放松。

抓住线索处置环节。对所有的信访线索做到集中统一管理,分类规范,突出重点,抓早抓小,及时处置。严格按照拟立案、初核、谈话函询、暂存、了结分类处置问题线索,提高分析研判质量。

抓住纪律审查环节。坚持纪在法前,从信访受理、线索处置、谈话函询,到执纪审查、调查谈话、审理报告,都要求把“四种形态”运用情况作为检验工作的标准。对一般性问题做到与本人见面,谈话提醒、函询核实;对违反纪律的问题做到早发现早处置,防止小问题拖成大问题。对指向性明确的问题扎实做好初核,审查谈话要求体现思想政治工作水平和对事实深入细致的把握。

抓住执纪审理环节。严格审理把关,审查和审理报告以党纪尺子衡量,用纪律语言描述,不仅要求列明违纪事实,还要反映其对所犯错误的认识,附上忏悔录和违纪事实见面材料。 

 

 

 
版权所有:中共石城县纪律检查委员会 Copyright© 2015
地址:江西省石城县行政中心7楼纪委宣教室 邮编:342700 电话:0797-5793600
http://www.sclzw.gov.cn 赣ICP备07005844号