欢迎光临石城县廉政网,今天是:   
   
当前位置:首页>>信访工作
深化信访改革 维护群众权益
作者:鲁生    文章来源:中国纪检监察报    点击数:2007    更新时间:2016/12/6
 

中央日前召开的信访工作制度改革措施落实情况联合督察总结汇报会提出,要深入贯彻落实习近平总书记关于深化信访改革的重要讲话精神,拿出新举措、实现新突破,确保各项改革措施落实落地,切实维护群众合法权益。

信访权是公民保护自身权益的一种行政救济手段,它同公民的诉讼权、仲裁权和行政复议权等法定途径构成了行政救济的整体。而信访本身,有着与其他行政救济不同的价值和功能,它是最传统、最贴近民生的一项公民权利,在关注民生、传达民意、保证人权等方面发挥了重要作用。

但从社会现实来看,个别地区的信访秩序较为混乱,有的地方搞起了信访排名制度,有的地方将信访纳入地方政府维稳考核指标,有的地方将辖区内访民进京的次数与干部升迁挂钩,等等。在这些压力下,一些基层干部不敢放手工作。

对此,国家信访局停止发布信访排名表,地方取消信访考核和排名,开启了国家信访工作的改革和转型。改革后,上访人数不再与地方政府信访工作评价挂钩,工作重点从“控访”“截访”转为依法维护群众信访权利,为群众信访提供服务。而中办、国办印发的《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》,为信访工作的改革指明了方向,使得信访工作找回了制度设立时的初衷,让信访回归法治轨道。

如何搞好信访工作?广州一位信访员说的话很有代表性:无论如何,千万不能漠视群众的诉求,千万不能凉了老百姓的心。所以,不论是对怒气冲冲的来访群众,还是生活困窘的来访群众,或是哭哭闹闹的来访群众,我都坚持以礼相待,一声问候、一杯热茶、一心倾听、一套说“法”,在细节中体现温暖,努力做到“以情化人,以法服人”。

正如这位基层信访工作人员所言,信访工作,应当成为党和政府密切联系群众的重要桥梁和纽带,应当成为做好群众工作的重要载体和平台,旨在倾听群众诉求、化解矛盾、排解纠纷、理顺情绪、解决问题。在这一过程中,必须做到以人为本,以群众需求为本,同时坚持法治底线,让信访资源得到有效利用。

当下的信访工作依然严峻复杂,必须进一步强化责任担当,以“钉钉子”精神做好各项工作。当今社会处于矛盾多发期、转型变革期,群众的诉求日益复杂多元,必须有效地利用互联网技术等新兴技术手段,为信访工作提速,畅通信访渠道,让每一个信访件都能体现公平正义,通过规范化、制度化,让信访工作找回制度设立时的初心。(文澜)

 
版权所有:中共石城县纪律检查委员会 Copyright© 2015
地址:江西省石城县行政中心7楼纪委宣教室 邮编:342700 电话:0797-5793600
http://www.sclzw.gov.cn 赣ICP备07005844号