欢迎光临石城县廉政网,今天是:   
   
当前位置:首页>>廉政教育
县纪委用活用足廉政教育基地
作者:徐根柱    文章来源:赣州纪检监察网    点击数:1899    更新时间:2017/5/25
 

       为深入推进“两学一做”学习教育、“改作风提效率”主题教育活动,进一步增强党员干部廉洁意识,提高防腐拒变能力和廉洁自律意识,深入推进党风廉政建设和反腐倡廉建设,近期,石城县纪委组织全县各机关企事业单位党员干部分84批次赴县廉政教育基地参观学习,集中接受廉政警示教育。 

  活动中,参观者通过观看廉政专题片《警钟长鸣》及沙画视频《堕落五部曲》、聆听“忏悔心声”、亲临人生“黑白通道”、算好“人生七笔账”、感受“清明勤慎”,体验“拒收红包”、参与廉政知识问答等环节,在或庄严或欢快的氛围中身临其境,知古鉴今,颇有感慨。“这次参观让我们牢记了贪腐的教训,以后在工作中要时刻做到自重、自警、自省、自励,进一步强化宗旨意识、纪律意识和廉政意识,筑牢拒腐防变的思想防线。”县委组织部干部陈宇静参观后如是说道。

  据悉,该县廉政教育基地选址在县文化艺术中心二楼,占地230平方米,总投资约百万元。此次参观活动安排在每周五下午,每次安排4批,每批参观者30人,参观时间为半个小时左右。为确保实效,该县将各部门组织党员干部赴廉政教育基地接受教育警示纳入党员干部纪律教育和开展党员活动日的重要内容,要求党组织负责人带头参加,带头组织学习讨论,形成良好氛围。

  “通过反面警示,正面激励,加深了党员干警对严守政治纪律和政治规矩的理解,增强组织观念。”该县纪委主要负责人指出,开展警示教育绝不是走形式,而是要通过亲身体验,让参观者真真正正增强廉政意识,自觉服从组织决定,做到知敬畏,明底线,守规矩。

 
版权所有:中共石城县纪律检查委员会 Copyright© 2015
地址:江西省石城县行政中心7楼纪委宣教室 邮编:342700 电话:0797-5793600
http://www.sclzw.gov.cn 赣ICP备07005844号