欢迎光临石城县廉政网,今天是:   
   
当前位置:首页>>廉政教育
县纪委举行王阳明文化专题讲座
作者:兰云峰    文章来源:本站原创    点击数:1270    更新时间:2017/4/29
 

为进一步增强全县党员领导干部勤政廉政意识,427日下午,石城县召开县委中心组(扩大)理论学习会,邀请中国作家协会会员、中国明史学会王阳明研究分会副会长、江西师大人文研究院特聘教授龚文瑞作王阳明文化专题讲座。

专题讲座上,龚文瑞以“知行合一、倡廉亲民”为主题,用生动的语言、翔实的资料、细致的分析,从习近平谈阳明文化、王阳明的历史定位、为什么要学王阳明及其心学、王阳明的倡廉亲民、阳明心学的历史背景、三大核心理念、当代价值等八个方面,深入浅出的讲述了王阳明知行观及其廉政思想,给听众上了一堂很好的传统文化课和廉政文化课,具有很强的教育意义。

会上,该县县委常委、纪委书记宋怡萍强调,“知行合一”是王阳明哲学思想的核心内容,也是抓好党风廉政建设的根本要求。知乃行之始。全县各级党组织要加强对党员干部的纪律教育,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神以及十八大以来的新规定、新要求,引导党员干部牢固树立纪律和规矩意识,推动形成遵规守纪的自觉和习惯。同时,要汲取传统文化中的积极元素,推进廉政文化建设,增强党员干部文化自觉和文化自信,培育高尚情操、抵制不良风气。行乃知之成。全县各级党组织和纪检监察机关要真正把中央、省委、市委和县委全面从严治党系列决策部署落到实处,履行好主体责任和监督责任,按照“一岗双责”的要求逐级负责,努力推动形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为决胜全面小康、建设实力时尚幸福石城提供坚强纪律保障。

据统计,此次培训共有县四套班子领导、县武装部领导、县法院院长、县检察院检察长,各乡(镇)党委书记、纪委书记,县纪委委员,县委各部门、县直(驻县)各单位、各人民团体主要负责人、专职党组织负责人、纪检组长(纪委书记),县纪委监察局全体干部275人现场聆听讲座。

 
版权所有:中共石城县纪律检查委员会 Copyright© 2015
地址:江西省石城县行政中心7楼纪委宣教室 邮编:342700 电话:0797-5793600
http://www.sclzw.gov.cn 赣ICP备07005844号