欢迎光临石城县廉政网,今天是:   
   
当前位置:首页>>党风政风
县纪委开展民生资金专项检查
作者:温丽琼 魏…    文章来源:赣州市纪检监察网    点击数:1388    更新时间:2017/7/7
 

    为深入巩固集中整治工作成果,切实加强民生资金监管,近日,石城县从纪委、财政局、扶贫办、农粮局和审计局等部门抽调人员组成了检查组,对全县涉农惠农专项资金、民生资金管理使用、财政惠农“一卡通” 的发放管理等情况开展了专项检查。          

  此次检查覆盖该县所有乡镇、扶贫等领域涉农惠民专项资金主管部门和项目单位、惠农补贴资金受益主体。发现违规问题31个,违规金额 1407.68万元,其中截留滞留8.09万元、挤占挪用3.2万元、大额现金支付项目资金、会计核算不规范及项目建设管理不规范等问题金额1396.39万元。

  据悉,针对发现的问题,该县建立问题台账,分户下达整改落实通知书,督促有关单位落实整改责任,明确整改时限。截至目前,已收缴违规资金11.54万元,处罚款3.8万元,收回存量资金53.6万元,归还原资金渠道3.2万元,责令改正1339.34万元。

  下一步,该县将对各单位整改情况进行“回头看”,对整改不力的单位及相关领导,严肃追究责任。

 
版权所有:中共石城县纪律检查委员会 Copyright© 2015
地址:江西省石城县行政中心7楼纪委宣教室 邮编:342700 电话:0797-5793600
http://www.sclzw.gov.cn 赣ICP备07005844号