欢迎光临石城县廉政网,今天是:   
   
当前位置:首页>>信访工作
探索构建信访工作督查问责机制
作者:佚名    文章来源:中央纪检监察部网站    点击数:1647    更新时间:2017/7/10
 

    今年以来,江苏省盐城市纪委为推动纪检监察信访举报工作责任落实,探索构建督查、问责等信访工作机制。

  建立健全监督检查制度,定期不定期对各地、各部门信访举报工作情况进行督查。重点督查两类问题:一类是督查办理信访举报情况,重点督查职责范围内信访问题;另一类是督办各类疑难复杂信访问题。今年以来,市、县纪委解决疑难复杂信访举报问题237件。

  在全市层面,完善信访工作领导责任体系,形成一级抓一级、一级对一级负责工作机制,把信访工作责任落实到单位和人。紧紧抓住责任追究这一关键环节,对因工作不负责任而导致出现问题的坚决查处,严格问责。今年以来,全市各级纪检监察机关共对58名党员干部进行问责。

 
版权所有:中共石城县纪律检查委员会 Copyright© 2015
地址:江西省石城县行政中心7楼纪委宣教室 邮编:342700 电话:0797-5793600
http://www.sclzw.gov.cn 赣ICP备07005844号