欢迎光临石城县廉政网,今天是:   
   
当前位置:首页>>党风政风
县纪委建立廉政档案 强化监督管理
作者:陈俊诚    文章来源:赣州纪检监察网    点击数:1140    更新时间:2017/8/20
 

    “建立健全科级领导干部廉政档案信息,有助于领导干部廉政监督管理规范化、促使领导干部紧绷廉洁这根弦,紧守纪律的底线。”近日,石城县纪委党风政风监督室小杨说道。 

   为进一步健全完善监督管理机制,对领导干部廉洁从政行为作出规范,有效加强党员干部的监督管理,近日,石城县下发文件要求全县科级领导干部(含挂职人员)填报个人廉政档案。 

  这份廉政“户口”实行“一人一档”,对科级干部的基本情况、家庭主要成员及重要社会关系;本人、配偶、共同生活的子女的房产情况;本人、配偶、共同生活的子女投资或者以其他方式持有有价证券、股票(包括股权激励)、期货、基金、投资型保险以及其他金融理财产品的情况等方面情况逐项登记。通过档案的建立健全,全面翔实地掌握干部廉政信息。

  为确保建档内容真实完整,该县要求所有建档资料必须本人按填表要求亲笔填写,电子稿与纸质稿统一交县纪委管理。县纪委则安排专人负责, 并对档案内容进行及时更新、动态管理。 

  据了解,廉政档案不仅将作为干部提拔任用、年度考核、评先评优等的重要依据,其所反馈的动态监测信息还将实现廉情信息的动态分析比对,有助于制定针对性的监督管理办法。陈俊诚)


 
版权所有:中共石城县纪律检查委员会 Copyright© 2015
地址:江西省石城县行政中心7楼纪委宣教室 邮编:342700 电话:0797-5793600
http://www.sclzw.gov.cn 赣ICP备07005844号