欢迎光临石城县廉政网,今天是:   
   
当前位置:首页>>党风政风
县纪委专项督查乡镇纪委书记分工情况
作者:杨承林 熊…    文章来源:赣州纪检监察网    点击数:739    更新时间:2017/7/11
 

  为促进乡镇突出纪委主责主业,增强监督执纪问责的能力,近期,石城县纪委对全县10个乡镇纪检监察干部工作分工情况进行了专项督查。日前,针对发现的问题,该县纪委对6个乡镇党委下发了规范纪检监察工作分工的督办函。

  据了解,此次督办主要针对专项督查中发现的问题,包括乡镇纪检监察干部分工中的专职纪委书记是否专职专用,纪委书记是否借调其他单位、是否分管招商引资等与纪检监察无关的其他工作等问题。同时,此次督查还对专职纪检干事是否专职专用、是否为所在乡镇纪委委员人选等问题进行调查。此外,还是对乡镇党委是否保障本乡镇纪委办公经费进行了解,为乡镇纪委规范化建设提供依据。

  该县纪委要求各乡镇根据督办函指出的问题一对一提出明确整改要求,确保15日内整改到位,并将整改结果及纪检监察干部分工调整情况报县纪委审核或备案。县纪委还将对整改乡镇开展定期督查考核,发现限期整改不到位的,该县纪委将对相关乡镇党委的主要领导启动问责机制。

 
版权所有:中共石城县纪律检查委员会 Copyright© 2015
地址:江西省石城县行政中心7楼纪委宣教室 邮编:342700 电话:0797-5793600
http://www.sclzw.gov.cn 赣ICP备07005844号