欢迎光临石城县廉政网,今天是:   
   
当前位置:首页>>工作动态
石城县纪委召开扶贫领域监督执纪问责工作座谈会
作者:温丽琼 魏…    文章来源:赣州市纪检监察网    点击数:325    更新时间:2017/10/28
 

  近日,石城县召开扶贫领域监督执纪问责工作座谈会。县扶贫领域监督执纪问责领导小组,各乡(镇)党委书记、纪委书记,公安局、检察院、法院纪检组长,扶贫办主任,财政局、审计局分管领导,部分村党支部书记代表,纪委监察局各室(部、办)、纪工委负责人参加会议。县委常委、县纪委书记、扶贫领域监督执纪问责领导小组组长宋怡萍出席会议并讲话。

  会议传达学习了市委、县委主要领导关于扶贫领域监督执纪问责工作的批示和全市扶贫领域监督执纪问责工作座谈会精神,通报了今年以来全县扶贫领域监督执纪问责工作开展情况以及省、市、县脱贫攻坚督查有关情况,总结分析了全县扶贫领域监督执纪问责前一阶段工作情况,对下一步工作进行了再动员、再部署。琴江镇党委、小松镇纪委、屏山镇纪委、丰山乡陈江村党支部、龙岗乡下迳村党支部进行了交流发言。

  会议要求,全县各乡镇党委、纪委要审清形势,提高政治站位,在思想认识上再提升,切实压实“两个责任”;通过悬挂张贴宣传标语、进村入户等方式,拓宽宣传覆盖面,进一步浓厚宣传氛围;坚持问题导向,聚焦“七个必严查”, 推动各项政策、资金落到实处;严格问题线索处理流程,转变执纪审查观念方式,建立定期督办跟踪制度,实现快查快办;充分利用印发的《基层微腐败典型案例汇编》,召开警示教育大会,进一步发挥好案件警示和震摄作用;规范用好监督执纪“四种形态”和“一案双查”, 以铁的纪律推动扶贫工作落地见效,增强群众的获得感。

 
版权所有:中共石城县纪律检查委员会 Copyright© 2015
地址:江西省石城县行政中心7楼纪委宣教室 邮编:342700 电话:0797-5793600
http://www.sclzw.gov.cn 赣ICP备07005844号