欢迎光临石城县廉政网,今天是:   
   
当前位置:首页>>党风政风
县纪委开展涉农扶贫项目资金专项检查
作者:赖奂名    文章来源:赣州市纪检监察网    点击数:748    更新时间:2017/11/8
 

  为全面掌握全县涉农扶贫项目资金使用情况,有效发挥涉农资金对扶贫领域的保障作用,近日,石城县纪委从县审计局、县财政局等单位抽调精干力量组成3个工作组对全县10个乡镇2014年至2016年间涉农扶贫项目资金开展专项检查,着力解决民生专项资金管理使用中存在的突出问题,确保扶贫资金最大限度地惠及于民。

  此次专项检查以纠风治乱为抓手,以全面检查、突出重点、务求实效为原则,重点整治全县各单位201411日至20161230日涉及的扶贫领域专项资金。包括涉农补贴资金、社会保障及就业资金、医疗卫生、农林水事务及住房保障资金、农村事业发展资金、扶贫资金、防灾救灾资金和基础设施建设资金等惠民补贴资金落实情况;重点整治多头申报、虚报冒领、恶意套取、滞留、克扣、挤占、挪用、私分、吃拿卡要、优亲厚友、分配明显不公及借管理涉农资金之机违规收费情况等突出问题。

  “就是要铁心硬手,敢于问责,才能确保扶贫领域资金用到实处,发挥最大的用处。”该县纪委相关负责人如是表态。

  据悉,此次专项整治紧紧抓住“自纠、查处、规范”三个关键环节,充分利用三个月时间,对全县各单位的涉农扶贫资金管理和使用情况进行监督检查,实行全面检查、重点抽查、销号式整改,对检查中发现的违纪违法行为,检查组将收集相关线索移交县纪委。县纪委将对涉案人员和单位将启动问责机制,严肃追究主体责任和监督责任,绝不手软。(赖奂名)



 
版权所有:中共石城县纪律检查委员会 Copyright© 2015
地址:江西省石城县行政中心7楼纪委宣教室 邮编:342700 电话:0797-5793600
http://www.sclzw.gov.cn 赣ICP备07005844号