欢迎光临石城县廉政网,今天是:   
   
当前位置:首页>>工作动态
县委“五人小组”专题听取第二轮巡察情况汇报
作者:陈骏 李进…    文章来源:赣州市纪检监察网    点击数:621    更新时间:2017/11/2
 
  近日,石城县县委书记鲍峰庭主持召开巡察工作“五人小组”会议,专题听取了2017年县委第二轮巡察工作情况汇报。县委副书记、县长尹忠,县委常委、纪委书记宋怡萍,县委常委、组织部长唐祎泾等领导出席了会议。
  会议听取了2017年首轮巡察成效情况和第二轮巡察情况汇报,县委“五人小组”对县委巡察办和巡察组扎实有效的工作给予了充分肯定,要求在充分运用好巡察的成果的同时,开展好巡察“回头看”工作。随后部署安排了2017年第三轮巡察工作,对巡察工作方案提出了要求。
  会议指出,巡察过程要注重市县一体,认真贯彻落实中央、省、市委的要求,坚定不移深化政治巡察,紧扣“六项纪律”,紧盯重点人、重点事、重要岗位,找准了要害。特别要对吃拿卡要等问题加大巡察力度,花心思想办法查出内鬼,从而有效提高办事单位服务态度。
  会议强调,巡察工作要挖掘深透,运用好巡察成果,通过此次巡察压实压牢被巡视党组织整改的主体责任,对于能说明清楚的问题及时说明清楚,对于存在问题的单位和个人必须铁心硬手,一查到底。巡察工作中要加强纪律观念,正确区别具体情况,认真建立问题清单,确保整改到位,取得实效。
  会议要求,县纪委要抓好巡察移交问题线索的调查核实,不能有好人思想,要坚持问题没有搞清楚不放过,没有问题要说明清楚;巡察办要注重巡察成效,充分运用好巡察成果,举一反三,形成震慑效果。
  据悉,石城县委第二轮巡察共抽调领导干部27名,对城建公司、旅发公司、机关事务局、物价局、民宗局、安监局、房管局、体育局、开发办开展了专项巡察,巡察期间共发现问题238个。


 
版权所有:中共石城县纪律检查委员会 Copyright© 2015
地址:江西省石城县行政中心7楼纪委宣教室 邮编:342700 电话:0797-5793600
http://www.sclzw.gov.cn 赣ICP备07005844号