欢迎光临石城县廉政网,今天是:   
   
当前位置:首页>>工作动态
石城:启动脱贫攻坚机动式巡察
作者:陈骏 李进…    文章来源:赣州纪检监察网    点击数:634    更新时间:2017/11/17
 

  1116,石城县委召开脱贫攻坚机动式巡察动员部署会,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长唐泾出席会议并讲话。县委巡察工作领导小组成员,县委脱贫攻坚机动式巡察组全体成员,10个乡镇分管扶贫工作的领导及县直行业扶贫部门单位主要负责人参加了会议。

  会议指出,此轮巡察要以十九大会议精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧紧围绕脱贫攻坚目标,突出机动巡察特点,发挥“游动哨”的威慑力,通过机动式专项巡察,促进脱贫攻坚责任全面落实,推动各项脱贫攻坚任务不折不扣完成,确保实现如期脱贫“摘帽”。

  会议要求,各巡察组要提高政治站位,坚持问题导向,要善于透过现象看本质,追根溯源,聚焦重点问题、重点事项、重点对象,精准发力;要认真对照县委确定的目标要求和巡察内容,重点查找脱贫攻坚任务的摆位情况、脱贫攻坚政策执行情况、扶贫项目资金运行情况、脱贫攻坚任务进展情况、扶贫干部工作作风情况等5个方面存在的问题,结合平时对扶贫工作督查检查的情况,对全县扶贫领域进行一次全面的“政治体检”。

  会议强调,要认真开展此次机动式专项巡察,确保推动脱贫攻坚政治责任的全面落实,推动全县29个“十三五”贫困村如期退出、贫困户如期脱贫。同时,在巡察工作中要强化责任担当,发挥好巡察利剑作用,聚焦问题,讲究方法,强化结果运用。要严守纪律规矩,展示队伍良好形象,做到守纪律,讲团结,严管理。

  据悉,此次县委派出的机动式巡察组,从1120日起,至1219日止,从县、乡镇、村三级层面开展进行为期一个月的机动式专项巡察。

  会上,全体巡察组工作人员还签订了《保密承诺书》。会后,该县还组织机动式巡察组成员开展相关业务培训。



 
版权所有:中共石城县纪律检查委员会 Copyright© 2015
地址:江西省石城县行政中心7楼纪委宣教室 邮编:342700 电话:0797-5793600
http://www.sclzw.gov.cn 赣ICP备07005844号