欢迎光临石城县廉政网,今天是:   
   
当前位置:首页>>工作动态
县纪委全覆盖督查助力脱贫攻坚
作者:丘敏 刘志…    文章来源:赣州纪检监察网    点击数:729    更新时间:2017/12/12
 

  “帮扶干部和村干部是否按照帮扶方案给您解决了公益性就业岗位?从什么时候开始的?”

  “法院的干部帮我安排了环卫的工作,从今年2月份开始,工资1300每月,此外还帮助我到信用社做了担保贷款,有了5万元启动资金,我养了200只鸡,收入大增。”近日,石城县纪委机关干部在龙岗乡龙岗村开展督查,这是与帮扶群众核实情况对话的一个场景。

  今年9月以来,石城县纪委建立选县纪委监察局领导、内设部室挂钩镇乡纪委扶贫领域监督工作分工和责任清单工作机制,不断加强对镇乡纪委的监督和指导。该县采取定期召开会议、定期了解、定期汇报扶贫领域工作开展情况,确保扶贫工作责任到人、措施落实到户。同时,随机抽查、交叉互查镇街100%入户访查情况,通过“面对面”与贫困户交流,掌握农村低保、农村危房改造等补助资金落实及项目实施等情况,全面收集扶贫领域问题线索,维护群众利益,在脱贫攻坚的道路上不让一个贫困户“掉队”。目前,已实现对全县10个镇街、12个贫困村、1586户建档立卡贫困户实现入户访查全覆盖。

  据悉,石城县纪委加强督促指导镇乡纪委及时处置扶贫领域违规违纪问题线索,持续加大问责力度,对扶贫领域违规违纪问题既要严肃追究直接责任人责任,有关人员的领导责任,又要追究有关村居党组织的主体责任,典型案例给予通报曝光,确保扶贫工作“落地生根”。截至目前,共排查扶贫领域违规违纪问题26个,移送违规违纪问题线索8条,诫勉谈话、批评教育12人。

 
版权所有:中共石城县纪律检查委员会 Copyright© 2015
地址:江西省石城县行政中心7楼纪委宣教室 邮编:342700 电话:0797-5793600
http://www.sclzw.gov.cn 赣ICP备07005844号