欢迎光临石城县廉政网,今天是:   
   
当前位置:首页>>廉政教育
琴江镇三举措把好干部春节“廉洁关”
作者:邓增维    文章来源:本站原创    点击数:668    更新时间:2018/2/13
 

春节将至,为严格落实中央“八项规定”精神和党员领导干部廉洁自律要求,进一步筑牢镇、村干部拒腐防变思想防线,有效防止“节日腐败”,琴江镇采取三项举措加强节日期间党风廉政建设,促全体镇、村干部廉洁过春节。

一是加强廉政教育。结合学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,组织全体镇、村干部认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》,传达通报了一批违反中央八项规定典型案例,为镇、村干部遵守“八项规定”敲响警钟,积极营造风清气正、廉洁过春节的良好氛围。

二是发送警示短信。利用飞信、微信工作群,向全体干部发送廉政勤政信息,要求大家增强自律意识,带头树好家风,自觉筑牢廉洁防线,严禁以各种名义公款宴请、严禁违规收受微信红包和其他形式的礼品礼金等,自觉维护基层干部形象,坚决防止“四风”反弹。   

三是强化监督问责。镇纪委春节期间加强对镇、村干部落实中央“八项规定”精神和执行工作纪律等情况进行督查,一旦发现有顶风违纪问题,严肃处理、绝不姑息。

 
版权所有:中共石城县纪律检查委员会 Copyright© 2015
地址:江西省石城县行政中心7楼纪委宣教室 邮编:342700 电话:0797-5793600
http://www.sclzw.gov.cn 赣ICP备07005844号