欢迎光临石城县廉政网,今天是:   
   
当前位置:首页>>廉政时评
对待工作要敢于“较真”
作者:李进前    文章来源:赣州市纪检监察网    点击数:394    更新时间:2018/4/9
 

  闲聊之际,有朋友论及他人工作太过较真,以至于吃力不讨好,不时发出感慨:这又何必?然而,笔者认为,对待工作敢于“较真”,很有必要!

  “较真”是一种精气神,敢于“较真”却是一种良好的意志品质。丢弃“较真”的同志,不排除有慵懒散的工作作风在作祟,但是,更多的很可能是在工作“较真”碰壁后,一而再、再而三的受挫,因此打起了“退堂鼓”,最后把剩余的那一点点“较真”的勇气和决心全然抛弃。

  换一个角度而言,显然是部分同志只固守着自己的那一亩三分地,拿起的是自己的眼前利益,放下的却是为人民服务的宗旨和意识。到头来,“各人自扫门前雪”,必然极大阻碍社会发展步伐,由此更不可能让百姓切切实实享受到发展的“红利”。

  可想而知,假如每个人在工作中都不愿意“较真”,最终的结果必定是泛泛而过,无法推进工作取得实质性的进展。“物以类聚、人以群分”,彼此之间看似“相安无事”,实际上这个群体早已变成“大染缸”,只会给全社会带来更多的非议罢了。

  其实,不管别人是否理解,对待工作“较真”都应该是最基本的态度。在社会化分工愈加精细的大环境下,服务群众的“最后一公里”正在不断被压缩,越是如此,工作越应该要“较真”,它不是无厘头的“计较”,而是为了群众的利益“一寸不让”,将之揣在心里、扛在肩上,真正落实到具体行动中。当然,较真的意义还不止于此,自己对待工作的态度决定了在工作上先人一步,在工作垂范中彰显党员本色。

  工作态度与个人修养密不可分。党员干部时时刻刻都要注重提升个人修养,还应该有“舍我其谁”的魄力,一头扎进工作中,用敢于“较真”的勇气凸显担当,把工作做到极致,履行好党员应尽的义务,用实实在在的工作满足群众所需,有效提升群众获得感,必然能获得群众最大的拥护和支持。

 
版权所有:中共石城县纪律检查委员会 Copyright© 2015
地址:江西省石城县行政中心7楼纪委宣教室 邮编:342700 电话:0797-5793600
http://www.sclzw.gov.cn 赣ICP备07005844号