欢迎光临石城县廉政网,今天是:   
   
当前位置:首页>>党风政风
走村入户开展扶贫领域专项督查
作者:黄光平    文章来源:赣州市纪检监察网    点击数:720    更新时间:2018/4/9
 

  “这个水渠何时开工,何时完工,工程量是否达标?”

  “村里共有几个新建工程,能否带我们去看看?”

  “您享受了哪些扶贫优惠政策?据您了解在扶贫工作中是否有优亲厚友、以权谋私等行为?”

  44,石城县纪委监委有关人员分别来到屏山镇胜利村、丰山乡河田村、小松镇小松村等行政村走访贫困户,开展扶贫领域专项督查工作。 

  为助推脱贫攻坚,切实查找脱贫攻坚工作中存在的问题,石城县纪委监委成立了5个扶贫领域专项督查工作组。工作组通过调阅资料、个别谈话、走访贫困户、抽查核实等方式发现问题线索,重点督查扶贫工作中是否存在作风不实、扶贫对象不准;扶贫资金管理和使用中是否存在贪污挪用、截留私分、虚报骗取;在安排扶贫项目中是否存在优亲厚友、吃拿卡要等问题。截止目前,共发现问题12个、问题线索2条,整改落实10件。

 
版权所有:中共石城县纪律检查委员会 Copyright© 2015
地址:江西省石城县行政中心7楼纪委宣教室 邮编:342700 电话:0797-5793600
http://www.sclzw.gov.cn 赣ICP备07005844号