欢迎光临石城县廉政网,今天是:   
   
当前位置:首页>>通知公告
石城县纪委2018年部门预算
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:990    更新时间:2018/3/15
 

 

石城县纪委2018年部门预算

  

 

第一部分 石城县纪委概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  石城县纪委2018年部门预算情况

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  石城县纪委2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

    第四部分  名词解释

 

 

 

第一部分 石城县纪委概况

 

一、部门主要职责

(一)主管全县党的纪律检查工作,负责贯彻落实党中央、省委、市委和县委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和党的法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;按照中央纪委规定,履行对同级党委及其成员的监督职能。

(二)负责贯彻中共中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府有关监察工作的决定,依法监察公职人员行使公权力情况,调查职务违法和职务犯罪;负责对公职人员开展廉政教育,对其依法履职、秉公用权,廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督检查。

(三)负责检查并处理县委和县政府各部门、各乡镇党的组织和县委管理的党员领导干部违反党的章程及党内法规的案件,按照干部管理权限和任命程序,决定和取消对相关党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级纪委、纪检组管辖范围内的比较重要或复杂的案件。

(四)负责调查处理涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪行为。

(五)负责作出关于维护党纪的决定,制定党风党纪教育计划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员遵守纪律的教育工作。

(六)负责对违法的公职人员依法作出政务处分决定,对履行职责不力、失职失责的领导人员进行问责,对涉嫌职务犯罪的将调查结果移送检察机关依法提起公诉,对在行使职权中存在的问题提出监察建议。

(七)会同有关部门做好国家监察工作的方针、政策和法律、法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法、廉洁从政。

(八)负责对党的纪律检查和国家监察工作理论及有关问题进行调查研究,拟定党纪条规和政策规定在本县的实施意见,参与制定地区性的党内纪律规定。

(九)负责调查研究县政府各部门和乡镇政府制定政策、规定的情况,对其违反国家法律和有损国家利益的条款提出修改、补充或撤销的建议;变更或撤销基层行政监察组织不适当的决定和规定。

(十)负责县纪检、监察委机关及其派驻纪检监察组织的干部管理工作会同县委组织部门提名、考察和审核县纪检、监察委机关及其派驻纪检监察组织科级领导干部拟任人选;会同县委组织部门提名、考察和审核乡镇纪委、监察室领导干部拟任人选;会同县委组织部,对乡(镇)纪委副书记、派驻纪检组副组长进行考察任免;协助县委组织部门对县直部门和乡镇拟提拔任用的副科级以上领导干部人选进行审核;组织指导全县纪检监察系统干部的教育培训工作。

(十一)负责全县纪检监察队伍建设,提出加强纪委、监察委领导班子和纪检监察干部队伍建设的意见。

(十二)负责全县党风廉政建设和反腐败斗争的组织协调工作。

(十三)承办县委、县政府授权和交办的其它工作。

二、部门基本情况

纳入本部门预算汇编范围的单位共有1个,其中基层预算单位0个。

本部门2018年预算编制数83个,其中行政编72人,事业编制人数11人。其中在职人员51人,离休人员0人,退休人员3人,预算学生人数0人。

 

第二部分  石城县纪委

2018年部门预算情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年石城县纪委收入预算总额10,36.45万元,与去年对比减少72.97元,减少原因为上年结转与去年相比减少。其中财政拨款收入944.91万元;上年结转91.54万元。

— 2 —

(二)支出预算情况

2018年石城县纪委支出预算总额为1036.45万元,与去年对比减少72.96万元,减少原因为商品与服务支出减少。

按支出项目类别划分:基本支出613.92万元,其中:工资福利支出421.96万元,对个人家庭补助支出0.63万元,公务费支出191.32万元;项目(专项)支出422.54万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出991.67万元;社会保障和就业支出0.63万元;医疗卫生和计划生育支出15.27万元;住房保障支出28.87万元。

按部门经济科目支出划分:工资福利支出421.96万元,商品和服务支出613.86万元;对个我和家庭的补助支出0.63万元;资本性支出0万元;其他支出0万元。

(三)财政拨款支出情况

2018年石城县纪委财政补助支出预算总1036.45万元,与去年相比减少72.96万元。

按支出功能科目划分具体为:一般公共服务支出991.67万元;社会保障和就业支出0.63元;医疗卫生和计划生育支出15.27万元;住房保障支出28.87万元。

按部门经济科目支出划分:工资福利支出421.96万元,商品和服务支出613.86万元;对个我和家庭的补助支出0.63万元;资本性支出0万元;其他支出0万元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

石城县纪委的公用经费668.91万元,主要包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、设备购置费、办公用房水电费、取暖费、公务用车运行费、办案支出及其他费用,比去年预算安排增29.14万元,主要原因是监察委成立、巡察体制改革以及督查办工作量增大。

 

(六)政府采购情况

2018年石城县纪委采购总金额287.50万元,其中公开招标  287.50万元,非公开招标0万元。其中:政府采购货物预算287.50万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

部门共有车辆4辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车4辆。

2018年部门预算安排采购执法执勤车辆2辆。安排购置单位价值50万元以上的大型设备0个。

(八)绩效目标设置情况

2018年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0元。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年石城县纪委“三公”经费年初预算安排130万元,较上年预算安排增加79万元。其中:

因公出国(境)费5万元,比上年增(减)0万元, 主要原因是:考虑到领导有可能出国考察。

公务接待费40万元,比上年增加15万元,主要原因是:监委成立,人员增加,上级各类调研和检查较多,监管范围扩大,办案支出增加。

公务用车运行维护费35万元,比上年增14万元,主要原因是:督查办成立了三个督查组,每天下乡督查,加上办案用车,车辆每天都全部派出。

公务用车购置费50万元,比上年增25万元,主要原因是:执法用车都是用了十年以上,经常出现故障,为保障办案和督查需求,准备购买二辆执法执勤用车。

 

第三部分  石城县纪委

 

2018年部门预算表

 

八张表(详见附表)

 

 

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2018年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

参照《2018年政府收支分类科目》的规范说明进行解释

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

五、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

六、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

 

附件:2018年县纪委部门预算公开表

 

 
版权所有:中共石城县纪律检查委员会 Copyright© 2015
地址:江西省石城县行政中心7楼纪委宣教室 邮编:342700 电话:0797-5793600
http://www.sclzw.gov.cn 赣ICP备07005844号