欢迎光临石城县廉政网,今天是:   
   
当前位置:首页>>警钟长鸣
石城:2个单位和11名党员干部因脱贫攻坚工作作风不实被通报
作者:石纪轩    文章来源:赣州市纪检监察网    点击数:290    更新时间:2018/5/22
 

  近日,石城县派出督查组对全县各单位落实脱贫攻坚工作进行了督查,对督查发现的2个单位和11名党员干部工作作风不实问题进行了全县通报。

  201831932223日,石城县委大督查办组织5个督查组以查阅资料、入户走访、询问了解、录音录像等方式,对10个乡镇55个村的脱贫攻坚工作进行了明察暗访,共随机走访了166户贫困户。现将有关情况通报如下:

  石城县机关事务局驻丰山乡下湘村第一书记余国平、县能源办驻屏山镇罗陂村第一书记赖德平、中国工商银行石城支行驻屏山镇罗陂村工作队长黄崇意、农业银行石城支行第一书记赖小云、工作日未履行请假手续不在岗、走读式驻村等问题。其中农业银行结对帮扶力度不够,目前未明确分管精准扶贫工作的领导,大多数帮扶干部极少下村,第一书记赖小云开展结对帮扶工作不深入,对全村贫困户情况知之甚少。

  石城县国税局干部陈望,县赣江源管理局干部温世平、张文强、赖有权,县公路管理分局干部李远秀,横江镇干部陈烽、徐莹,龙岗乡干部汤译淳,大由乡兰田村村干部黄海华春节以来未上户走访结对帮扶贫困户。

  为严明工作纪律,石城县对余国平、赖德平等2名同志给予诫勉谈话,并予以全县通报;对陈望、温世平、张文强、赖有权、黄海华、汤译淳、陈烽、徐莹、李远秀等9名同志在全县进行通报批评,并责成以上单位和个人作出书面检查,限期整改;责成农业银行石城支行和工商银行石城支行主要负责人通过电视公开作表态性发言,将向其上级主管部门通报有关情况,并建议其上级主管部门分别对赖小云、黄崇意同志给予诫勉谈话。

  通报要求,全县各乡镇、帮扶单位主要负责人要坚决扛起脱贫攻坚责任,抓紧抓实脱贫攻坚各项工作。全体帮扶干部要强化责任意识,提振精神,扎实作风,牢固树立脱贫攻坚工作“一盘棋”思想,统一行动、统一步调,切实做好结对帮扶工作。(石纪轩)



 
版权所有:中共石城县纪律检查委员会 Copyright© 2015
地址:江西省石城县行政中心7楼纪委宣教室 邮编:342700 电话:0797-5793600
http://www.sclzw.gov.cn 赣ICP备07005844号