欢迎光临石城县廉政网,今天是:   
   
当前位置:首页>>工作动态
石城:集中约谈乡镇纪委书记传导工作压力
作者:温衍明    文章来源:赣州市纪检监察网    点击数:639    更新时间:2018/5/22
 

    “在全县脱贫攻坚关键阶段,依然存在个别乡镇纪委书记对扶贫领域监督执纪问责工作重视不够,工作进展不到位,再不强化整改,就对在座的各位问责。”426日,石城县纪委监委对全县10个乡镇纪委书记进行集体约谈,针对扶贫领域监督执纪问责工作中存在问题,进一步传导压力。

  约谈指出,各乡镇纪委书记要进一步提高政治站位,围绕党委紧跟工作任务,真正拿出担当精神,主动发现问题,解决问题,把脱贫攻坚监督责任牢记在心、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上、体现在成效上。

  约谈强调,要进一步增强敏感性,以各级扶贫领域典型案例通报为前车之鉴,深刻反思,对照检查,引以为戒。要把纪律和规矩挺在前面,深入贯彻中央扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神,瞪大眼睛,竖起耳朵主动找问题、挖线索,用好“四种形态”,尤其要用好第一、第二种形态,形成扶贫领域“奶酪”不能动的良好氛围。

  约谈要求,要认真找差距、补短板。始终坚持问题导向,在群众诉求和信访举报件中查找梳理问题线索,突出重点,有的放矢地解决问题,同时在执纪审查中要强化问题处置,对审计中发现的问题线索要快查快办,上下联动形成合力。对于发现不了问题的乡镇纪委要分析查找原因,认真履行监督责任,强化监督检查。要克服“好人”思想,敢于动真碰硬,切实抓好扶贫领域监督执纪问责工作。

  “下一步,我们将把压力转化为动力,认真抓实抓好扶贫领域监督执纪问责工作。”被约谈的乡镇纪委书记一致表示。

 
版权所有:中共石城县纪律检查委员会 Copyright© 2015
地址:江西省石城县行政中心7楼纪委宣教室 邮编:342700 电话:0797-5793600
http://www.sclzw.gov.cn 赣ICP备07005844号