欢迎光临石城县廉政网,今天是:   
   
当前位置:首页>>信访工作
县纪委常态化开展扶贫领域问题“大接访”活动
作者:杨丽    文章来源:江西省纪委省纪委网站    点击数:228    更新时间:2018/6/1
 

  “我家2017年种植了一亩番薯,可是为什么没有得到产业扶贫奖补资金呢?”522日,琴江镇村民黄某向“大接访”现场的工作人员反映。工作人员详细记下群众反映的问题,并立马向村里了解相关情况,及时解答了群众的疑问,黄某带着满意的微笑离开了。这只是扶贫领域腐败和作风问题“大接访”活动的一个缩影。

  今年以来,为进一步提升群众对扶贫领域监督执纪问责工作的知晓度、参与度,拓宽扶贫领域信访举报渠道,全力保障脱贫攻坚,石城县纪委监委充分利用各乡镇赶集“圩日”,在10个乡镇常态化开展扶贫领域腐败和作风问题“大接访”活动。

  据悉,该县纪委监委要求各乡(镇)纪委牵头,邀请县纪委挂点联系的领导参加,从20184月开始,每月组织乡(镇)纪委和扶贫、民政、财政、林业等基层站所干部利用乡(镇)圩日到人流量大的地方“摆摊设点”一次以上,开展扶贫领域问题大接访活动。活动过程中,向群众发放扶贫领域问题监督举报“连心卡”和扶贫领域相关宣传资料,广泛宣传党和政府的相关扶贫政策、纪检监察机关受理信访举报的方式,解答群众疑问、倾听群众诉求,特别是受理群众反映的扶贫领域虚报冒领、截留私分、挪用占用等违纪违法问题。

  截至目前,该县10个乡镇纪委共开展大接访活动20余次,接待来访群众500余人次,发放连心卡和宣传资料2000余份,当场解答群众咨询问题103个,受理问题52个。

 
版权所有:中共石城县纪律检查委员会 Copyright© 2015
地址:江西省石城县行政中心7楼纪委宣教室 邮编:342700 电话:0797-5793600
http://www.sclzw.gov.cn 赣ICP备07005844号