欢迎光临石城县廉政网,今天是:   
   
当前位置:首页>>工作动态
石城:为“夏季整改”提供坚强纪律保障
作者:廖衍林    文章来源:本站原创    点击数:68    更新时间:2018/7/10
 

近日,在脱贫攻坚“夏季整改”行动中,石城县纪委监委集中人财物力,下足绣花功夫,采取多项措施全面出击,以坚强纪律保障有效策应行动取得实效。

开展脱贫攻坚明察暗访,聚焦作风不实抓强化。在每周五“扶贫工作日”等关键时间节点,明察暗访走村入户,开展脱贫攻坚干部作风督查。一段时间以来,督查面实现全县131个村全覆盖。对发现的问题严肃问责,下发督查通报4期,给予1名第一书记、13名帮扶干部和1个村党支部、村委会通报批评,给予6名第一书记诫勉谈话。

开展脱贫攻坚专项巡察,聚焦政策偏差抓精准。对全县10个乡镇及“十三五”贫困村开展脱贫攻坚专项巡察,发现问题线索82件、倾向性问题321个。针对发现的问题,由县委书记约谈20名乡镇党委书记、乡镇长和4名相关行业扶贫单位“一把手”。约谈对象逐一郑重表态:立即深刻剖析问题根源,以上率下认领责任,切实保质保量抓好问题整改。另外,对问题线索边巡边移、速查快办,在巡察期间移交移交问题线索19件,其中1件移交监委后采取留置措施,给予1人开除党籍处分并移送司法起诉。

开展扶贫项目“十分制”督查,聚焦基础弱项抓夯实。将健康扶贫、教育扶贫、安居扶贫和电商、就业、生态、金融等13个精准扶贫“六大攻坚战”项目纳入“十分制”督查。督查按照每月一次的频度,以倒扣分方式量化督查指标。扣分达4分的,约谈责任人;达6分的,对责任人进行诫勉谈话;达10分的,对责任人进行问责。目前,已对13个项目开展督查6轮,向责任单位、责任人发出提示函5份,扣分函2份。

 
版权所有:中共石城县纪律检查委员会 Copyright© 2015
地址:江西省石城县行政中心7楼纪委宣教室 邮编:342700 电话:0797-5793600
http://www.sclzw.gov.cn 赣ICP备07005844号